塩茹でヤリイカのお刺身 ♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 生ヤリイカ(よく洗っておく) 12ハイ
- 熱湯 小鍋たっぷり
- 塩 一掴み
- タレレシピID:1010000800
作り方
- 1 鍋に水をたっぷり沸かし、塩をいれます
-
2
①が沸騰したら1分茹で、さっと冷水にさらします。
よく水気を切って、お皿に盛り付けラップをして冷蔵庫で冷やしておきましょう。 - 3 一緒にからし酢味噌で食べますレシピID:1010000800
きっかけ
今日お買い物に行ったらヤリイカが安くて、これにしました
おいしくなるコツ
新鮮なヤリイカなら、30秒くらい熱湯にくぐらせれば十分です
- レシピID:1010000801
- 公開日:2011/02/19
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- ヤリイカのお刺身
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好みでからし酢味タレ噌をどうぞ^^
レシピID:1010000800