塩茹でヤリイカのお刺身 ♪ レシピ・作り方

塩茹でヤリイカのお刺身 ♪
  • 約10分
  • 300円前後
☆★☆★ANNA★☆★☆
☆★☆★ANNA★☆★☆
新鮮なイカはプリプリシコシコ美味しいです。
お好みでからし酢味タレ噌をどうぞ^^
レシピID:1010000800

材料(6人分)

  • 生ヤリイカ(よく洗っておく) 12ハイ
  • 熱湯 小鍋たっぷり
  • 一掴み
  • タレレシピID:1010000800

作り方

  1. 1 鍋に水をたっぷり沸かし、塩をいれます
  2. 2 ①が沸騰したら1分茹で、さっと冷水にさらします。
    よく水気を切って、お皿に盛り付けラップをして冷蔵庫で冷やしておきましょう。
  3. 3 一緒にからし酢味噌で食べますレシピID:1010000800

きっかけ

今日お買い物に行ったらヤリイカが安くて、これにしました

おいしくなるコツ

新鮮なヤリイカなら、30秒くらい熱湯にくぐらせれば十分です

  • レシピID:1010000801
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
ひな祭り 簡単大豆 簡単おつまみ お酒に合う
料理名
ヤリイカのお刺身
☆★☆★ANNA★☆★☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る