モンゴリアン★チャイ レシピ・作り方

モンゴリアン★チャイ
  • 5分以内
  • 100円以下
☆★☆★ANNA★☆★☆
☆★☆★ANNA★☆★☆
プーアール茶の独特な香りと甘みと塩気とミルクが融合されてワイルドなお味になってます。母乳に近いようなチャイ!?

材料(1人分)

  • 牛乳 300cc
  • プーアール茶(ティーパック) 1個
  • 砂糖 大匙1・5
  • 岩塩 ひとつまみ
  • バター 2g

作り方

  1. 1 マグカップに、ティーパックと牛乳を入れ3分温めます
  2. 2 ①に砂糖・岩塩を入れよくかき混ぜ溶かし、それからティーパックをよく絞り取り出します
  3. 3 最後にバターを浮かせて完成です

きっかけ

友人に教えてもらいました。バターや岩塩、お砂糖は少なくしてアレンジしています。

おいしくなるコツ

牛乳をよく煮立たせ茶葉を濃く煮出します

  • レシピID:1010000795
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
烏龍茶(ウーロン茶)
料理名
モンゴリアン★チャイ
☆★☆★ANNA★☆★☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る