餅チーズピザ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピザ生地(ID:1010000762) 1枚
- マーガリン 小匙2
- 切り餅(8等分に切る) 1個
- とろけるチーズ(ちぎっておく) 1枚
- 焼き海苔(ちぎっておく) 8分の1枚
- 醤油 15滴
作り方
-
1
ピザ生地
(レシピID:1010000762)にマーガリンを塗り、餅とチーズを散らし、海苔も散らす。
醤油を全体にたらす - 2 ①をオーブントースターに入れチーズがキツネ色になるまで焼きます
- 3 ②をお皿に乗せて完成です
きっかけ
父のおつまみでピザの和風仕立てにしてみました。
おいしくなるコツ
こんがりととろっと焼く。お持ちの様子をちゃんと見ていましょう!!★ 熱いうちに食べてね^^
- レシピID:1010000773
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- 和風ピザ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
fukauzuki2013/11/06 23:37撮ってるそばから子供に取られた!簡単でシンプルなのに美味しい♪ご馳走さまでした!
こんがり餅チーズが絶品です★