小松菜のおひたし レシピ・作り方

小松菜のおひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
☆★☆★ANNA★☆★☆
☆★☆★ANNA★☆★☆
うちは、おひたしをつけ液につけながら食べます

材料(6人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かし、塩を入れ小松菜を茹でます。(茎から1分茹で、その後葉も入れ30秒茹でボールにあげる)
  2. 2 ①を冷水にさらしよく冷やしたら、水気をよく絞る。
  3. 3 4cmに切り器に盛りおかかをかける。
  4. 4 ★を器に入れよく混ぜる。

    ③をつけながら食べます

    完成です

きっかけ

今晩のおかずの1品です。定番おかずです

おいしくなるコツ

茎から茹でましょう。

  • レシピID:1010000763
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜のおひたし
料理名
小松菜のおひたし
☆★☆★ANNA★☆★☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る