納豆で変わりパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 乾燥ひじきを水でもどします。もちろん生のひじきを使って頂いても構いません。大葉を細かく刻み、大根をおろしておきます。そして、スパゲティを通常通りに茹でます。
- 2 スパゲティを茹でている間に、フライパンにごま油をひき、1でもどして水切りしたひじきと、納豆を炒めます。納豆についてきたタレで味をつけ、粘り気がなくなるくらいまで炒めます。
- 3 茹で上がったパスタをお皿に移します。その上に2の炒めた納豆をのせ、更に大根おろし、大葉の順にのせていきます。
- 4 食べる時にぽんずを適量かけてお召し上がりください。
きっかけ
とにかく納豆が好きなので・・・。パスタにも応用しました。
おいしくなるコツ
納豆の粘り気がパスタに欲しい方は、納豆を炒めずにそのままひじきと混ぜ合わせてかけるといいと思います。そのほうが簡単ですしね(笑)。ただ、炒めることで香ばしさが味に加わります。
- レシピID:1010000750
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 納豆パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません