味噌入り 和風クラムチャウダー レシピ・作り方

味噌入り 和風クラムチャウダー
  • 約30分
  • 300円前後
ochachasan
ochachasan
豆乳鍋のような感じの具沢山スープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ・人参・・・みじん切り
    しめじ・・・適当に小さく切る
    豆腐・・・1センチ角くらいに

    野菜とお豆腐をカップ1の水で煮込み柔らかくします。
  2. 2 野菜が柔らかくなったら砂抜きしたアサリを入れ豆乳も入れてフタをして 貝が開くまで煮ます。貝が開いたら味噌・コンソメを入れて塩・コショウで味を整えれば完成です。

きっかけ

クラムチャウダーに余ったお味噌汁を入れてみました。

  • レシピID:1010000688
  • 公開日:2011/02/15
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カテゴリ
クリームスープ
料理名
クラムチャウダー
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