焼さんまで梅わさび茶漬け♪ レシピ・作り方

焼さんまで梅わさび茶漬け♪
  • 5分以内
  • 100円以下
☆★☆★ANNA★☆★☆
☆★☆★ANNA★☆★☆
秋刀魚と梅干はいい相性ですよ。
わさびも効いててスッキリします。

材料(1人分)

  • 焼サンマの白身の部分 30g位
  • 熱々のご飯 小盛り1
  • だしのもと 小匙1
  • 梅干(種を取って) 半分
  • 海苔(ちぎっておく) 4分の1枚
  • わさび(チューブ) 3cm

作り方

  1. 1 大きめのお椀にご飯→秋刀魚→だしのもと→梅干の順に乗せる。
  2. 2 ①にご飯ひたひたになる程度、熱湯を注ぎます。
  3. 3 ②に海苔・わさびを飾り、完成です。

きっかけ

焼さんまもお茶漬けにしたら美味しそうだったので作ってみました

おいしくなるコツ

食べる時は、全体を軽く混ぜ合わせながら食べましょう。

  • レシピID:1010000686
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
関連キーワード
温まる 簡単ご飯 簡単お茶漬 お酒と合う
料理名
お茶漬け
☆★☆★ANNA★☆★☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りょう1400
    りょう1400
    2013/10/06 21:50
    焼さんまで梅わさび茶漬け♪
    主人が出かけてて、私1人の今夜、残り物でできるこんなおいしいお茶漬け、ピッタリでした♪
    ありがおうございます^-^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る