焼さんまで梅わさび茶漬け♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼サンマの白身の部分 30g位
- 熱々のご飯 小盛り1
- だしのもと 小匙1
- 梅干(種を取って) 半分
- 海苔(ちぎっておく) 4分の1枚
- わさび(チューブ) 3cm
作り方
- 1 大きめのお椀にご飯→秋刀魚→だしのもと→梅干の順に乗せる。
- 2 ①にご飯ひたひたになる程度、熱湯を注ぎます。
- 3 ②に海苔・わさびを飾り、完成です。
きっかけ
焼さんまもお茶漬けにしたら美味しそうだったので作ってみました
おいしくなるコツ
食べる時は、全体を軽く混ぜ合わせながら食べましょう。
- レシピID:1010000686
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- お茶漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りょう14002013/10/06 21:50主人が出かけてて、私1人の今夜、残り物でできるこんなおいしいお茶漬け、ピッタリでした♪
ありがおうございます^-^
わさびも効いててスッキリします。