クリームチーズとヨーグルトで簡単チーズケーキ レシピ・作り方

クリームチーズとヨーグルトで簡単チーズケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
ochachasan
ochachasan
パルメザンチーズをかけると美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 耐熱のお皿にお好みのビスケットを適当に割って敷きつめます。(シリコンの容器だと簡単に外れて楽です♪)
  2. 2 クリームチーズは、常温で柔らかくしておきます。砂糖・ヨーグルト・溶き卵・レモン汁を入れ混ぜます。味見をして甘さを確認します。お砂糖やレモンでお好みの味に調整して下さい。
  3. 3 ビスケットを敷き詰めた耐熱皿に 2 の生地を流し込み 上にパルメザンチーズをふりかけます。
    180度で40分焼いて完成です。今回は、食べる前にもパルメザンをかけてみました。

きっかけ

チーズの味が濃厚なチーズケーキが食べたくて

  • レシピID:1010000619
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
チーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る