クリームチーズとヨーグルトで簡単チーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 耐熱のお皿にお好みのビスケットを適当に割って敷きつめます。(シリコンの容器だと簡単に外れて楽です♪)
- 2 クリームチーズは、常温で柔らかくしておきます。砂糖・ヨーグルト・溶き卵・レモン汁を入れ混ぜます。味見をして甘さを確認します。お砂糖やレモンでお好みの味に調整して下さい。
-
3
ビスケットを敷き詰めた耐熱皿に 2 の生地を流し込み 上にパルメザンチーズをふりかけます。
180度で40分焼いて完成です。今回は、食べる前にもパルメザンをかけてみました。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- チーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません