★生いくらの美味しい漬け方★ レシピ・作り方

★生いくらの美味しい漬け方★
☆★☆★ANNA★☆★☆
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一晩たつと味がしみて美味しいよ★
冷凍の塩いくらの場合は日本酒を多くして、醤油を抜くといいよ。

材料(500g分人分)

  • 生いくら 500g
  • ★めんつゆ 150cc
  • ★醤油 30cc
  • ★日本酒 辛口 30cc
  • 日高昆布(乾燥)5cm 2枚

作り方

  1. 1 生いくらをタッパに入れる。
  2. 2 ①に★を入れて軽くかき回します。
  3. 3 ②に昆布を敷いて蓋をし、冷蔵庫で寝かせる。
  4. 4 一晩寝かせてから3日ご位までが食べごろです。
    完成

きっかけ

試行錯誤して、やっとできた♪

おいしくなるコツ

一週間くらいたつとネバネバ感がでるので、作ってから一日後~4日後が食べ時です

  • レシピID:1010000512
  • 公開日:2011/02/09
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カテゴリ
いくら・筋子
関連キーワード
いくら 簡単美味しい お酒のつまみに
料理名
いくらの漬け方
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