新鮮刺身で海鮮丼 レシピ・作り方

新鮮刺身で海鮮丼
  • 5分以内
  • 300円前後

材料(1人分)

  • たきたてごはん 1膳
  • ★わさび(チューブ) 3cm
  • ★めんつゆ 小匙2
  • ★醤油 大匙1
  • ●いくら醤油漬 大匙3
  • ●イカそうめん 30g
  • ●マグロ刺身 2切れ
  • ●はまち刺身 2切れ
  • 薬味葱 適量

作り方

  1. 1 ★をまぜあわせる。
  2. 2 茶碗にご飯を盛り、いくら→マグロ→はまち→イカそうめんの順に盛り付ける。
  3. 3 ②に①をかけて出来上がり

きっかけ

残り物でもう一品

おいしくなるコツ

いくらの醤油漬があると味が良くなります。

  • レシピID:1010000503
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりいくら・筋子
関連キーワード
海鮮 刺身の残り 和食 緑茶に合う
料理名
海鮮丼
☆★☆★ANNA★☆★☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る