子どものお弁当☆洋食屋ナポリタンとみかんの皮むき レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 10本くらい
- ピーマン輪切り 3枚
- ケチャップ 大さじ半分
- バター(マーガリン) 小さじ1
- ぽんかん(みかん) 3つぶ
作り方
- 1 パスタをポキポキ4つに割ってから表示通りゆでる。シリコンカップに、ケチャップ、バター、ピーマンを入れ電子レンジに20〜30秒かける。
- 2 パスタがゆであがったら、1のカップに入れよく混ぜる。お好みで粉チーズを振る。
-
3
おまけ
ポンカン(みかん)の薄皮、まっすぐなところをキッチンバサミで切る。 - 4 ポンカン(みかん)の薄皮、両端を切り落とす。
- 5 薄皮をペロンとむく。
きっかけ
彩り豊かなおかずを考えました。
おいしくなるコツ
ナポリタンはバターを入れることで味もよくなり、パサパサになりにくくしてくれます。お好みでソーセージやハムを一緒にチンしても♪ポンカンやみかんの薄皮むきはキッチンバサミを使えばきれいにできて時短に☆お弁当に明るい色味の二品です♪
- レシピID:1010000497
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- お弁当
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません