Wチーズのカリカリささみ海苔風味揚げ レシピ・作り方

Wチーズのカリカリささみ海苔風味揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
NKID6740
NKID6740
今回は亀田製菓さんのチーズリッチを使用しました。
濃厚なチーズ味がくせになります。
柿の種などでも美味しく作れると思いますよ^^

材料(2人分)

  • 鳥ササミ 2本
  • スライスチーズ(チェダー) 2枚
  • 味付け海苔 6枚
  • 小麦粉(薄力粉) 少々
  • 1個
  • 塩コショウ 少々
  • チーズリッチ(亀田製菓) 1袋

作り方

  1. 1 ササミはスジを取り薄くのばし軽く塩コショウをします。
  2. 2 チーズ、海苔をのせてクルクルと巻いていきます。
  3. 3 写真の状態にしたら小麦粉→溶卵の順にまぶします。
  4. 4 チーズリッチを細かく砕いたものを手順【3】の衣にし、油で全体がカリカリになるまで揚げて完成です。

きっかけ

男飯(おとこめし)100オリジナルレシピに挑戦! No.2

おいしくなるコツ

Point1:チーズリッチに入っているアーモンドも一緒に砕くと香ばしさがUPします。 Point2:海苔は味付け海苔を使用するとGoodです。

  • レシピID:1010000445
  • 公開日:2011/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物ささみ
料理名
ささみチーズフライ
NKID6740
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る