家にある材料で☆ もちもち❤大根もち  レシピ・作り方

家にある材料で☆ もちもち❤大根もち 
我家の☆毎日ゴハン
我家の☆毎日ゴハン
大根メインなのでとってもヘルシー❤
片栗粉で、もっちもちになります♪

材料(4人分)

  • 大根(8~10cm) 300g
  • ネギ 1把
  • ツナ 1缶
  • 片栗粉 大さじ4
  • 小麦粉  大さじ2
  • (有れば)中華だし 小さじ1/2
  • 60CC
  • ゴマ油 大さじ1×2

作り方

  1. 1 大根の3/4をかなり細かいみじん切りにし、残りを粗みじん切りし、ネギもみじんにする。
  2. 2 1の大根・ネギと他の材料をボールに入れて混ぜる。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ、2の具材から平らになるよう投入し、残りの汁気をまんべんなく上からかけ、蓋をして中火で焼き色をつける。
  4. 4 ひっくり返して裏面は蓋無しで焼き、再度ひっくり返してごま油を入れてカリカリに揚げ焼きにしたら完成!

きっかけ

鍋や煮物以外に大根を使いたかったので♪

おいしくなるコツ

ポン酢を付けて召し上がれ♪  がっつりしたい時は、ポン酢+ごま油+キムチの素+焼き肉のたれを混ぜたタレもイケますよ❤

  • レシピID:1010000417
  • 公開日:2011/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
簡単 中華 紹興酒 ダイエット
料理名
大根餅
我家の☆毎日ゴハン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(28件)

  • えみすけ0309
    えみすけ0309
    2019/12/27 19:54
    家にある材料で☆ もちもち❤大根もち 
    塩分控えめにして娘の幼児食に^ ^
    大量に大根もらったけど、おろしたくなかったらこちらのレシピ見つけました❣️
    みじん切りチョッパー使って倍量作りました⭐️
  • midorikoya
    midorikoya
    2018/03/01 15:18
    家にある材料で☆ もちもち❤大根もち 
    生地をベースに、カニカマと冷蔵庫に残っていた春菊を入れました(笑)
    大根おろしをすらなくて良かったので、簡単にできました!
    美味しかったのでまたリピします♪
  • kmik
    kmik
    2018/02/23 12:33
    家にある材料で☆ もちもち❤大根もち 
    とても美味しかったです。本当にもちですね☆ありがとうございました。
  • ゆう3兄弟ママ
    ゆう3兄弟ママ
    2017/10/28 19:24
    家にある材料で☆ もちもち❤大根もち 
    大家族に嬉しいメニューありがとうございます!
    大根が入っているのが分からなかったです!
    頑張って切りました(^.^)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る