身がふんわり✩生鯖の塩焼き(ガーリック風味) レシピ・作り方

身がふんわり✩生鯖の塩焼き(ガーリック風味)
  • 約15分
RingYT(りん)
RingYT(りん)
さばをグリルで簡単ジューシイに焼くことが出来ます♪干物とは違った美味しさです。にんにくはお好みで。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯖は4~5切れに切り、オイルと塩、薄切りのにんにくと一緒にビニール袋へ入れる。軽くもみ10分ほど置いておく。
  2. 2 グリルでこんがり焼く。必要があればひっくり返してください。

きっかけ

子供でも食べやすい焼き魚にしました。

おいしくなるコツ

小さめの切身にすると早く焼けます。ただ塩をするより身がパサパサになりにくいと思います♪普通のサラダオイル+塩でポン酢をかけて召し上がってもgood✩

  • レシピID:1010000412
  • 公開日:2011/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
鯖の塩焼き
RingYT(りん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る