和風バーニャカウダソース☆ドレッシング☆肉魚にも レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 オイル、玉ねぎ、にんにく(半分に切って芽を取る)を耐熱容器に入れ電子レンジ500ワットで1分半過熱する。ふつふつしてきたらOK。
- 2 1と残りの材料、調味料をすべてフードプロセッサー(またはミキサー)にかける。アンチョビの量はこんな感じ。
- 3 温かい野菜や肉魚には温めて、サラダやカルパッチョには冷たくして♪
きっかけ
キャンティのドレッシングが好き♪
おいしくなるコツ
試作しては周りに配りましたが、サラダではなくて肉魚に使う方が多かったのでソースとしました。自分ではちぎったキャベツにちょんちょんして食べるのが好きです♪にんにくをがっつりきかせたい方は生のにんにくを少し足してみてください。
- レシピID:1010000341
- 公開日:2011/01/31
関連情報
- カテゴリ
- 和風ドレッシングバーニャカウダソース
- 料理名
- ドレッシング
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4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
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RingYT(りん) 2011.03.03 10:58
ありがとうございます!すごくすごく嬉しいです~✩今日はおひな祭り、素敵なプレゼントをいただいた気分です♪これからも頑張ります^^ありがとうございました!
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楽天レシピ 2011.03.03 09:07
おはようございます。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの3月3日に、RingYT(りん)さんとコチラのレシピを
ご紹介させて頂した!今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪