アボカドのナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アボカドは皮を剥いて種を取り
ひとくち大に切る。 - 2 オイル(サラダオイルなど癖のないもの、太白ごま油やひまわりオイルでも)に塩、すりおろしたにんにくを入れて混ぜ、アボカドを和える。
- 3 お皿に盛りすりごまをトッピングして出来上がり。
きっかけ
アボカド大好き!
おいしくなるコツ
塩はオイルになかなか溶けませんが、和えてから塩が馴染んできます。お好みでにんにく、塩を増やしてもOK!
- レシピID:1010000338
- 公開日:2011/01/31
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- ナムル
レポートを送る
2 件