[お手伝いレシピ]板チョコ*簡単ぷるるんチョコ寒天 レシピ・作り方

[お手伝いレシピ]板チョコ*簡単ぷるるんチョコ寒天
  • 約1時間
RingYT(りん)
RingYT(りん)
子どもにもダイエット中のオトナも安心、満足です。水もペットボトル1本分にしたので材料をはからなくてもできちゃいます。

材料(4人分)

  • 板チョコ(ミルク) 1枚
  • 500cc
  • 寒天パウダー 1袋(4g)
  • ココアパウダー(あれば) 大さじ1

作り方

  1. 1 [お手伝いポイント]
    空のペットボトルに水を500cc入れる。
  2. 2 [お手伝いポイント]
    お鍋に水、寒天パウダー、板チョコ、あればココアパウダーを入れて弱火でかき混ぜながらゆっくり煮溶かします。
  3. 3 バットなどにあけ、あら熱をとったあと冷蔵庫で冷やし固めます。
    ナイフでサイコロ上に切って盛り付けます。
    ゼリー型に入れても可愛い♪

きっかけ

大人も子どもも大好きなチョコレート。味はしっかり、でも罪悪感なしのおやつを作ってみました。

おいしくなるコツ

秋冬はココアパウダーを足して少し深みを出すと良いと思います♪ 無くてもサッパリ味で美味しいです♪

  • レシピID:1010000317
  • 公開日:2011/01/28

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
バレンタイン2011 ダイエット 簡単 チョコレート
料理名
チョコ寒天
RingYT(りん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る