現在地

[お手伝いレシピ]板チョコ*簡単ぷるるんチョコ寒天 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 板チョコ(ミルク)

    1枚

  • 500cc

  • 寒天パウダー

    1袋(4g)

  • ココアパウダー(あれば)

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
[お手伝いレシピ]板チョコ*簡単ぷるるんチョコ寒天

子どもにもダイエット中のオトナも安心、満足です。水もペットボトル1本分にしたので材料をはからなくてもできちゃいます。

作り方

  • 1

    [お手伝いポイント]
    空のペットボトルに水を500cc入れる。

  • 2

    [お手伝いポイント]
    お鍋に水、寒天パウダー、板チョコ、あればココアパウダーを入れて弱火でかき混ぜながらゆっくり煮溶かします。

  • 3

    バットなどにあけ、あら熱をとったあと冷蔵庫で冷やし固めます。
    ナイフでサイコロ上に切って盛り付けます。
    ゼリー型に入れても可愛い♪

きっかけ

大人も子どもも大好きなチョコレート。味はしっかり、でも罪悪感なしのおやつを作ってみました。

おいしくなるコツ

秋冬はココアパウダーを足して少し深みを出すと良いと思います♪
無くてもサッパリ味で美味しいです♪

レシピID: 1010000317

公開日:2011.01.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
チョコ寒天
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲[お手伝いレシピ]板チョコ*簡単ぷるるんチョコ寒天のページ上部へ