[お手伝いポイント]
空のペットボトルに水を500cc入れる。
[お手伝いポイント]
お鍋に水、寒天パウダー、板チョコ、あればココアパウダーを入れて弱火でかき混ぜながらゆっくり煮溶かします。
バットなどにあけ、あら熱をとったあと冷蔵庫で冷やし固めます。
ナイフでサイコロ上に切って盛り付けます。
ゼリー型に入れても可愛い♪
大人も子どもも大好きなチョコレート。味はしっかり、でも罪悪感なしのおやつを作ってみました。
秋冬はココアパウダーを足して少し深みを出すと良いと思います♪
無くてもサッパリ味で美味しいです♪
レシピID: 1010000317
公開日:2011.01.28
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.