スゴ技!マヨネーズ!ふんわりサクっと鶏胸肉の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鶏むね肉はそぎ切り、にんにくは薄くスライス。ポリ袋に、お酒、塩、ハーブミックスと共に入れて揉み、馴染ませる。
- 2 1にマヨネーズ大さじ1を加え、全体に白っぽくなるように揉み込む。
- 3 表面に片栗粉をまぶし、170度の油で2~3分揚げる。
きっかけ
いつもは、下味を付けて溶き卵を入れていましたが、あるとき卵を買い忘れ…コーティングできて卵が入ってるマヨネーズを代用したところ大成功!
おいしくなるコツ
お肉の厚みによって揚げる時間を加減してください。薄くしてフライパンで揚げ焼きでも!うちはこどもがいるのでにんにくは香りがつく程度で薄切りにしていますが、すりおろして加えればパンチのきいた味になりますのでお好みで♪
- レシピID:1010000310
- 公開日:2011/01/28
関連情報
- 料理名
- 鶏の唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません