スゴ技!マヨネーズ!ふんわりサクっと鶏胸肉の唐揚げ レシピ・作り方

スゴ技!マヨネーズ!ふんわりサクっと鶏胸肉の唐揚げ
  • 約30分
RingYT(りん)
RingYT(りん)
卵替わりのマヨネーズが効果絶大!チキンナゲットみたいに柔らかジューシーです。冷めても柔らかいのでお弁当にもオススメ♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉はそぎ切り、にんにくは薄くスライス。ポリ袋に、お酒、塩、ハーブミックスと共に入れて揉み、馴染ませる。
  2. 2 1にマヨネーズ大さじ1を加え、全体に白っぽくなるように揉み込む。
  3. 3 表面に片栗粉をまぶし、170度の油で2~3分揚げる。

きっかけ

いつもは、下味を付けて溶き卵を入れていましたが、あるとき卵を買い忘れ…コーティングできて卵が入ってるマヨネーズを代用したところ大成功!

おいしくなるコツ

お肉の厚みによって揚げる時間を加減してください。薄くしてフライパンで揚げ焼きでも!うちはこどもがいるのでにんにくは香りがつく程度で薄切りにしていますが、すりおろして加えればパンチのきいた味になりますのでお好みで♪

  • レシピID:1010000310
  • 公開日:2011/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏のから揚げ
料理名
鶏の唐揚げ
RingYT(りん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る