おウチで居酒屋メニュー♪ 簡単☆鳥皮せんべい☆ レシピ・作り方

おウチで居酒屋メニュー♪ 簡単☆鳥皮せんべい☆
我家の☆毎日ゴハン
我家の☆毎日ゴハン
焼いていると沢山の油がでるので、油無しでも揚げ焼きが出来て、パリパリになります!

材料(有るだけ人分)

  • 鳥皮 有るだけ
  • 塩こしょう 適宜

作り方

  1. 1 鳥皮に軽く塩コショウをする。
    食べやすい大きさにカット(2で焼きながらキッチンバサミで切るのが更に簡単・・♪)
  2. 2 卵焼きパンに火をつけ、鳥皮を広げて中強火で焼き、きつね色になったら火を弱めて更にパリパリになるまで焼きます。
    ※脂がかなりでます。
  3. 3 2の鳥皮をクッキングペーパーにとり、余計な脂を吸わせれば完成!

きっかけ

やわらかい鳥皮よりもパリパリが好きなので、お肉と分けて調理し始めました。

おいしくなるコツ

塩コショウは軽くでOK! 焦げると味が落ちるので、最後は火加減だけは注意ですね。レモンを掛けても美味しいです♪   沢山出る油で揚げ焼きにするので、卵焼きのフライパンがいいです。残る脂はチャーハンとかに使うと美味しいですよ☆

  • レシピID:1010000305
  • 公開日:2011/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
おつまみ ビール お酒
料理名
鳥皮せんべい
我家の☆毎日ゴハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • のぞきこむ巨人
    のぞきこむ巨人
    2021/01/08 22:01
    おウチで居酒屋メニュー♪ 簡単☆鳥皮せんべい☆
    鶏皮の無駄がなくなり、簡単で感動です!おつまみに最高ですね!リピート確定です!ありがとうございました!
  • あみな☆
    あみな☆
    2017/03/23 21:04
    おウチで居酒屋メニュー♪ 簡単☆鳥皮せんべい☆
    カリッと出来上がりました♪
    油もチャーハンなどに使います!
  • 大福・あんこ
    大福・あんこ
    2017/01/23 14:18
    おウチで居酒屋メニュー♪ 簡単☆鳥皮せんべい☆
    作ってみました。
    カリカリで美味しかったです。
    ありがとうございました。
  • なんでも屋283
    なんでも屋283
    2016/03/24 16:55
    おウチで居酒屋メニュー♪ 簡単☆鳥皮せんべい☆
    出てきて取れた油を何に使おうかな~♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る