牡蠣と白菜のバターソテー♪ レシピ・作り方

牡蠣と白菜のバターソテー♪
我家の☆毎日ゴハン
我家の☆毎日ゴハン
バターと牡蠣って合いますよね♪

材料(2人分)

  • ボイル牡蠣 20粒位
  • 白菜 20枚位
  • バター 20g
  • 麺つゆ+水 200CC
  • 水溶き片栗粉 20CC

作り方

  1. 1 フライパンにバターを入れ、中火にしてバターが溶けたら牡蠣を入れ、温まったら一旦取り出す。
  2. 2 1のフライパンに白菜を入れて炒め、火が通ったら麺つゆ+水を入れ、沸騰したら1を戻しなじませる。
  3. 3 一旦火を止め水溶き片栗粉を入れて、グツグツするまで火を通したら完成!

きっかけ

牡蠣を頂いたので作りました。

おいしくなるコツ

3で最後にしっかり火を通すと、時間がたっても片栗粉がゆるみません。

  • レシピID:1010000293
  • 公開日:2011/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣と白菜のバターソテー
我家の☆毎日ゴハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る