牡蠣と白菜のバターソテー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ボイル牡蠣 20粒位
- 白菜 20枚位
- バター 20g
- 麺つゆ+水 200CC
- 水溶き片栗粉 20CC
作り方
- 1 フライパンにバターを入れ、中火にしてバターが溶けたら牡蠣を入れ、温まったら一旦取り出す。
- 2 1のフライパンに白菜を入れて炒め、火が通ったら麺つゆ+水を入れ、沸騰したら1を戻しなじませる。
- 3 一旦火を止め水溶き片栗粉を入れて、グツグツするまで火を通したら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- 牡蠣と白菜のバターソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません