カキのポン酢かけ レシピ・作り方

カキのポン酢かけ
  • 約10分
  • 300円前後
ochachasan
ochachasan
蒸し焼き牡蛎をあっさりと

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お鍋に料理酒を少量いれて火をつけ 牡蛎を加えます。
  2. 2 火が通ったら器に盛りつけ
    刻んだ長ネギを乗せ ポン酢でいただきます。

きっかけ

カキを温かくさっぱりと

  • レシピID:1010000264
  • 公開日:2011/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
焼きカキ ネギポン酢
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆみなっつ
    ゆみなっつ
    2016/02/23 23:37
    カキのポン酢かけ
    ポン酢でさっぱり美味しくいただきましたー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る