~圧力鍋~サトイモと練り物の煮っ転がし☆ レシピ・作り方

~圧力鍋~サトイモと練り物の煮っ転がし☆
我家の☆毎日ゴハン
我家の☆毎日ゴハン
レンチンして皮をむくと、するっと剥けます。

材料(4人分)

  • サトイモ 10個
  • 練り物 適宜
  •  ※出し汁 300cc
  •  ※砂糖 大さじ2
  •  ※醤油 大さじ3
  • ※みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 サトイモを洗ってレンジで5分チンして、荒熱が取れたら皮をむく。 ※大きければ切ってからチンする。
  2. 2 圧力鍋に※と1のサトイモ・練り物を入れて、高圧1分。
  3. 3 ピンがおりたら完成。
    そのまま冷やしたら、さらに味が染み込みます。

きっかけ

今日は寒かったので、無性に食べたくなりました。イカより手軽な練り物でアレンジ♪

おいしくなるコツ

煮物は冷える時に味が染み込むので、そのまま冷やしたらさらに味が染み込みます。

  • レシピID:1010000204
  • 公開日:2010/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
ヘルシー ほくほく 煮物 簡単
料理名
サトイモの煮っ転がし
我家の☆毎日ゴハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る