~圧力鍋~サトイモと練り物の煮っ転がし☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- サトイモ 10個
- 練り物 適宜
- ※出し汁 300cc
- ※砂糖 大さじ2
- ※醤油 大さじ3
- ※みりん 大さじ2
作り方
- 1 サトイモを洗ってレンジで5分チンして、荒熱が取れたら皮をむく。 ※大きければ切ってからチンする。
- 2 圧力鍋に※と1のサトイモ・練り物を入れて、高圧1分。
-
3
ピンがおりたら完成。
そのまま冷やしたら、さらに味が染み込みます。
きっかけ
今日は寒かったので、無性に食べたくなりました。イカより手軽な練り物でアレンジ♪
おいしくなるコツ
煮物は冷える時に味が染み込むので、そのまま冷やしたらさらに味が染み込みます。
- レシピID:1010000204
- 公開日:2010/12/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- サトイモの煮っ転がし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません