居酒屋メニュー♪揚げねぎ&揚げ納豆♪♪ レシピ・作り方

居酒屋メニュー♪揚げねぎ&揚げ納豆♪♪
  • 5分以内
  • 100円以下
okiraku21
okiraku21
一度食べてみて欲しい1品です^^旦那さんのお酒のつまみにもグーです♪

材料(4人分)

  • 油揚げ 4枚
  • 長ネギの青い部分or小ねぎ 適量
  • 納豆 1パック

作り方

  1. 1 揚げを横から包丁で開く。
  2. 2 片面に刻んだねぎをたっぷりとのせ、
  3. 3 揚げをパタンと閉じる。
  4. 4 オーブントースターでこんがりと焼いて出来上がり♪♪
  5. 5 こちらは揚げを半分に切り、納豆&ねぎを入れて楊枝でとめて、こんがりと焼きました。

きっかけ

居酒屋で食べて美味しかったので、自分流で作ってみました~。

おいしくなるコツ

ねぎは「青い部分」をたっぷりと!!小ねぎでも美味しいけど、長ネギのほうがおススメです。お醤油をかけて食べてね^^納豆バージョンはカラシ醤油で!

  • レシピID:1010000133
  • 公開日:2010/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
料理名
揚げ納豆、揚げねぎ
okiraku21
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る