チーズメンチカツ レシピ・作り方

チーズメンチカツ
  • 約1時間
  • 500円前後
waterrabbit
waterrabbit
トマトとチーズがよくあいます。

材料(2人分)

  • 合びき肉 250グラム
  • a たまねぎ 1個
  • a プロセスチーズ 100グラム
  • a パン粉 1/2カップ
  • a パセリ 適量
  • a 塩コショウ 少々
  • a マヨネーズ 大さじ2
  • 小麦粉 適量
  • 1個
  • パン粉 適量
  • bトマトケチャップ 大さじ3
  • bマヨネーズ 大さじ3

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして、油をしいたフライパンで炒める。
  2. 2 合い挽き肉に、a(玉ねぎ、チーズ、塩、こしょう、パン粉、マヨネーズ)をいれて、混ぜる。
  3. 3 2を小判型に形を整えて、小麦粉、卵、パン粉をつけて、180度の油で4分揚げる。
  4. 4 b(マヨネーズとトマトケチャップ)を混ぜる。
  5. 5 bに、メンチかつをのせて、
    トマトと、余ったパセリを添えて出来上がり。

きっかけ

ベランダで作ったトマトがたくさん出来たので、チーズメンチと合わせて食べたかった。

  • レシピID:1010000074
  • 公開日:2011/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
メンチカツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る