さつまいも蒸しパン レシピ・作り方

さつまいも蒸しパン
我家の☆毎日ゴハン
我家の☆毎日ゴハン
いつものホットケーキをアレンジしました♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 蒸し器に水を入れて火にかけつつ、1cm各に切ったサツマイモを入れておく(軽く蒸されます)。
  2. 2 ホットケーキミックスの袋に従いタネを準備する。
  3. 3 カップにタネを入れて、1のサツマイモを乗せる。
  4. 4 強火で15分程蒸す。
    竹串でさして何もつかなければ完成!

きっかけ

ホットケーキをアレンジしました。

おいしくなるコツ

タネにマヨネーズを大さじ1杯程いれると、味は変わらずフワッとします♪ きな粉を入れても美味しいです。

  • レシピID:1010000010
  • 公開日:2010/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 さつまいも 蒸しパン ホットケーキミックス
料理名
さつまいも蒸しパン HM使用で簡単♪
我家の☆毎日ゴハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る