茗荷とらっきょうの冷奴 レシピ・作り方

茗荷とらっきょうの冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
パンペルデュ
パンペルデュ
今夜は薬味たくさんの冷奴!

材料(1人分)

  • 木綿豆腐 1/6丁
  • 茗荷 1/4個
  • 甘酢漬けらっきょう 1個
  • ★鰹節 1つまみ
  • ★醤油 1まわし
  • ★胡麻油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 木綿豆腐は器に盛りつける。
  2. 2 茗荷、甘酢漬けらっきょうを食べよい大きさにきり盛りつける。
  3. 3 ★をかけたら完成!

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

具材等はお好みで加減ください。

  • レシピID:1000025885
  • 公開日:2025/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
らっきょうその他のヘルシー食材みょうが冷奴
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2025/10/13 17:45
    茗荷とらっきょうの冷奴
    パンペルデュさん‎♪おつまみにぴったりです♪美味しいレシピを教えて下さりありがとうございます(๑^᎑^๑)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る