包まず簡単ジュ〜シ〜なトマト焼売♪ レシピ・作り方

材料(3(16個)人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切り、にら、えのきは1cm幅に切って☆と共にポリ袋に入れる。
※写真のミニトマトは後で使用 -
2
肉が白っぽく粘り気が出るまで良く揉み混ぜる。
-
3
粗めの千切りにしたキャベツをフライパンに敷く。
-
4
等分して丸めたタネをキャベツの上に置き、トマトを乗せて少し押し込む。
※今回大きめのミニトマトを使用した為1つを4等分しました。 -
5
タネの上に焼売の皮を乗せ、隣同士少し間があく様に軽く押えて馴染ませる。(半分はトマトなしにしました)
-
6
フライパンの縁に沿って水を流し入れたら火にかけて蓋をし、沸騰したら弱火にして10分蒸したら完成〜。
あなたにイチオシの商品
関連情報

わかちゃんレシピ
今安価なものを味方に!
簡単時短節約レシピ日々模索中
✿乾物・缶詰・冷食 ✿旬食材 ✿冷蔵庫整理 ✿家庭料理
✿32cmフライパンの頻度多め ✿家族と自分への覚書
※気になる箇所や改善点があればアプデさせていただきます( *´. .)"
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
暑い夏にさっぱりした焼売をどうぞ!