包まず簡単ジュ〜シ〜なトマト焼売♪ レシピ・作り方

包まず簡単ジュ〜シ〜なトマト焼売♪
  • 約30分
わかちゃんレシピ
わかちゃんレシピ
見た目も可愛くて敷いてるキャベツも美味しいんです♪
暑い夏にさっぱりした焼売をどうぞ!

材料(3(16個)人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り、にら、えのきは1cm幅に切って☆と共にポリ袋に入れる。
    ※写真のミニトマトは後で使用
  2. 2 肉が白っぽく粘り気が出るまで良く揉み混ぜる。
  3. 3 粗めの千切りにしたキャベツをフライパンに敷く。
  4. 4 等分して丸めたタネをキャベツの上に置き、トマトを乗せて少し押し込む。
    ※今回大きめのミニトマトを使用した為1つを4等分しました。
  5. 5 タネの上に焼売の皮を乗せ、隣同士少し間があく様に軽く押えて馴染ませる。(半分はトマトなしにしました)
  6. 6 フライパンの縁に沿って水を流し入れたら火にかけて蓋をし、沸騰したら弱火にして10分蒸したら完成〜。

きっかけ

さっぱりした肉料理を安価で作りたくて

  • レシピID:1000025717
  • 公開日:2025/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)豚ひき肉キャベツえのきプチトマト
わかちゃんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る