春雨と葱と白胡麻の和風スープ レシピ・作り方

春雨と葱と白胡麻の和風スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
パンペルデュ
パンペルデュ
忙しい時でも簡単に出来るスープです。

材料(2人分)

  • 春雨 40g
  • 万能葱 2本
  • 白すり胡麻 小さじ1
  • ★水 400ml
  • ★和風顆粒だし(椎茸、昆布) 小さじ1
  • ★醤油 1まわし
  • ★砂糖 1つまみ
  • ★胡麻油 小さじ1/4

作り方

  1. 1 万能葱は食べよい大きさにきる。
  2. 2 鍋に★を入れて沸騰させる。
  3. 3 沸いたら中火にし、春雨と1と白すり胡麻を加える。
  4. 4 春雨が柔らかくなったら完成!

きっかけ

昼食に。

おいしくなるコツ

具材等はお好みで加減ください。

  • レシピID:1000025676
  • 公開日:2025/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープその他のヘルシー食材万能ねぎ昼食の献立(昼ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2025/04/24 19:36
    春雨と葱と白胡麻の和風スープ
    パンペルデュさん‎♪朝食にぴったりなメニューとても美味しかったですෆ(´ ᎑ `⑉︎)ෆ˚*素敵なレシピありがとうございますෆ˚*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る