春雨と葱と白胡麻の和風スープ レシピ・作り方

材料(2人分)
- 春雨 40g
- 万能葱 2本
- 白すり胡麻 小さじ1
- ★水 400ml
- ★和風顆粒だし(椎茸、昆布) 小さじ1
- ★醤油 1まわし
- ★砂糖 1つまみ
- ★胡麻油 小さじ1/4
作り方
- 1 万能葱は食べよい大きさにきる。
- 2 鍋に★を入れて沸騰させる。
- 3 沸いたら中火にし、春雨と1と白すり胡麻を加える。
- 4 春雨が柔らかくなったら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2025/04/24 19:36パンペルデュさん♪朝食にぴったりなメニューとても美味しかったですෆ(´ ᎑ `⑉︎)ෆ˚*素敵なレシピありがとうございますෆ˚*
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)