ほうれん草と卵の中華スープ レシピ・作り方

ほうれん草と卵の中華スープ
  • 約10分
  • 300円前後
パンペルデュ
パンペルデュ
簡単で美味しいスープです。

材料(2人分)

  • ほうれん草 1/4袋
  • 1個
  • ★水 500ml
  • ★鶏がらスープ 小さじ2
  • ★胡椒 少々
  • ★白すり胡麻 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 ほうれん草は2分程度茹でしっかり水気をしぼり食べよい大きさにきる。
  2. 2 鍋に★を入れて火にかけ沸騰したら1を入れる。
  3. 3 再度沸騰したら水溶き片栗粉を加えて混ぜる。
  4. 4 卵を溶きほぐし3に流し入れたら完成!

きっかけ

昼食に。

おいしくなるコツ

具材等はお好みで加減ください。

  • レシピID:1000025650
  • 公開日:2025/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他の中華スープ昼食の献立(昼ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ikkitoissyo☆
    ikkitoissyo☆
    2025/04/14 12:41
    ほうれん草と卵の中華スープ
    お昼のスープにつくりました!簡単にできておいしかったです♪
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2025/03/29 18:15
    ほうれん草と卵の中華スープ
    パンペルデュさん‎♪
    ランチに作りました♪まろやか良いですねෆ˚*とても美味しかったです‎♡素敵なレシピありがとうございますෆ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る