葉タマネギの玉ねぎとトマトと干しエビのおかかサラダ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 葉タマネギの玉ねぎとトマトは食べよい厚さの輪切りにきる。
- 2 器に1を盛りつけ鰹節、干しエビをかける。
- 3 ★を回しかけたら完成!
きっかけ
夕食に。
おいしくなるコツ
玉ねぎは水にさらさないようが栄養が逃げずに栄養効果が高いようです。 胡麻油で辛さも中和されます。
- レシピID:1000025615
- 公開日:2025/02/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
夢シニア2025/02/20 17:46ねぎで代用しました。
少しトマトが安く
なったので、作れました(笑)
バランス良くて美味しかったです♪