葉タマネギの玉ねぎとトマトと干しエビのおかかサラダ レシピ・作り方

葉タマネギの玉ねぎとトマトと干しエビのおかかサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
パンペルデュ
パンペルデュ
葉タマネギの玉ねぎは水にさらさずそのままでもあまり辛くないです!

材料(2人分)

  • 葉タマネギの玉ねぎ 1個
  • トマト 1個
  • 鰹節 2つかみ
  • 干しエビ 大さじ1
  • ★胡麻油 小さじ1
  • ★ポン酢醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 葉タマネギの玉ねぎとトマトは食べよい厚さの輪切りにきる。
  2. 2 器に1を盛りつけ鰹節、干しエビをかける。
  3. 3 ★を回しかけたら完成!

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

玉ねぎは水にさらさないようが栄養が逃げずに栄養効果が高いようです。 胡麻油で辛さも中和されます。

  • レシピID:1000025615
  • 公開日:2025/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎその他のヘルシー食材かつお節(鰹節)トマトサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2025/02/20 17:46
    葉タマネギの玉ねぎとトマトと干しエビのおかかサラダ
    ねぎで代用しました。
    少しトマトが安く
    なったので、作れました(笑)
    バランス良くて美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る