鶏手羽元と白菜のポトフ レシピ・作り方

鶏手羽元と白菜のポトフ
  • 約1時間
わかちゃんレシピ
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濃厚な鶏の旨みで白菜でもやっぱり美味しい♪
失敗無しで具材を選ばないポトフですᵕ̈*

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 鶏手羽元は皮を下に置き、骨に沿って軽く(2〜3cm)切れ込みを入れ、全体にフォーク等でプスプスと4〜5ヶ所穴を開けて全体に塩コショウする。
    ※切れ込みは省略可
  2. 2 フライパンに皮目を下にして入れ、両面焼き色が付くまで焼く。
    ※油はひきません
  3. 3 ニンニクは薄切り、他の材料は食べやすく切り、じゃがいもは水にさらす。
  4. 4 鍋に水1リットル(分量外)とコンソメを入れて火にかけ、ブロッコリー以外の食材を入れて煮込む。
  5. 5 材料が煮えたら冷凍ブロッコリー(凍ったまま)を加えて表示通り加熱して完成〜。
    お好みでブラックペッパーを振ってお召し上がりください。

きっかけ

鶏手羽元が安価だったので

おいしくなるコツ

・じゃがいもは崩れてしまわない様に大きめカットor後入れする等調整してください ・白菜はキャベツでも⭕️エリンギはしめじでも⭕️かさ増しに豆腐やもやしも⭕️今回はありませんでしたがセロリお勧めです!

  • レシピID:1000025600
  • 公開日:2025/02/04
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カテゴリ
ポトフエリンギ白菜ブロッコリー手羽元
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