鶏手羽元と白菜のポトフ レシピ・作り方

材料(5〜6人分)
作り方
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1
鶏手羽元は皮を下に置き、骨に沿って軽く(2〜3cm)切れ込みを入れ、全体にフォーク等でプスプスと4〜5ヶ所穴を開けて全体に塩コショウする。
※切れ込みは省略可 -
2
フライパンに皮目を下にして入れ、両面焼き色が付くまで焼く。
※油はひきません - 3 ニンニクは薄切り、他の材料は食べやすく切り、じゃがいもは水にさらす。
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4
鍋に水1リットル(分量外)とコンソメを入れて火にかけ、ブロッコリー以外の食材を入れて煮込む。
-
5
材料が煮えたら冷凍ブロッコリー(凍ったまま)を加えて表示通り加熱して完成〜。
お好みでブラックペッパーを振ってお召し上がりください。
きっかけ
鶏手羽元が安価だったので
おいしくなるコツ
・じゃがいもは崩れてしまわない様に大きめカットor後入れする等調整してください ・白菜はキャベツでも⭕️エリンギはしめじでも⭕️かさ増しに豆腐やもやしも⭕️今回はありませんでしたがセロリお勧めです!
- レシピID:1000025600
- 公開日:2025/02/04
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失敗無しで具材を選ばないポトフですᵕ̈*