子供が大好き!豚肉そぼろふわふわたまごの二色丼 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
小さめの鍋かフライパンに☆を全て入れます。
-
2
混ぜてから中火で熱します。
-
3
ヘラなどで常に細かくかき混ぜながら鍋底が見えるくらい水分が飛ぶまで炒めます。
できたらお皿へ -
4
★を全て混ぜ、先ほど使った鍋で中火で炒めます。
-
5
細かくポロポロになるまで炒めたら、そぼろと共にごはんの上に乗せて完成です。
きっかけ
おかずもご飯も一度に食べられる二色丼は子供も大人も大好きなので。
おいしくなるコツ
どちらも常に切るように混ぜながら炒める。 鶏肉や合挽肉でも美味しくできますが、豚肉がおすすめです!
- レシピID:1000025585
- 公開日:2025/01/22
関連情報
- カテゴリ
- 三色丼・そぼろ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
洗い物は最小限で!