子供が大好き!豚肉そぼろふわふわたまごの二色丼 レシピ・作り方

子供が大好き!豚肉そぼろふわふわたまごの二色丼
  • 約15分
  • 500円前後
あいみお
あいみお
大人も子供もこれなら必ず完食する我が家の定番レシピ♪
洗い物は最小限で!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小さめの鍋かフライパンに☆を全て入れます。
  2. 2 混ぜてから中火で熱します。
  3. 3 ヘラなどで常に細かくかき混ぜながら鍋底が見えるくらい水分が飛ぶまで炒めます。
    できたらお皿へ
  4. 4 ★を全て混ぜ、先ほど使った鍋で中火で炒めます。
  5. 5 細かくポロポロになるまで炒めたら、そぼろと共にごはんの上に乗せて完成です。

きっかけ

おかずもご飯も一度に食べられる二色丼は子供も大人も大好きなので。

おいしくなるコツ

どちらも常に切るように混ぜながら炒める。 鶏肉や合挽肉でも美味しくできますが、豚肉がおすすめです!

  • レシピID:1000025585
  • 公開日:2025/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る