我が家の基本のハンバーグ レシピ・作り方

我が家の基本のハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
もみ☆
もみ☆
基本のハンバーグです。

材料(4人分)

  • 合挽き肉 700g
  • 玉ねぎ 1個
  • 1個
  • パン粉 40g
  • 牛乳 大さじ4
  • 塩こしょう 適量
  • ナツメグ 少々
  • オールスパイス 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りし、レンジで600w2分加熱する。
  2. 2 玉ねぎの粗熱がとれたら、パン粉、牛乳
    卵をいれて、混ぜる。
  3. 3 合挽き肉、塩こしょう、ナツメグ、オールスパイスをいれ、よくこねる。
  4. 4 空気を抜き、形を作る。
  5. 5 フライパンに油をひき、片面に焼き色がつくまでやく。
  6. 6 焼き色がついたら、ひっくり返し、弱めの中火で、蓋をして約7分焼く。

きっかけ

家族が大好きなメニューなので作りました。

おいしくなるコツ

焼いている時にハンバーグが割れてしまわないように、玉ねぎはできるだけ小さくみじん切りにします。

  • レシピID:1000025578
  • 公開日:2025/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
もみ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る