我が家の基本のハンバーグ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りし、レンジで600w2分加熱する。
-
2
玉ねぎの粗熱がとれたら、パン粉、牛乳
卵をいれて、混ぜる。 -
3
合挽き肉、塩こしょう、ナツメグ、オールスパイスをいれ、よくこねる。
-
4
空気を抜き、形を作る。
-
5
フライパンに油をひき、片面に焼き色がつくまでやく。
-
6
焼き色がついたら、ひっくり返し、弱めの中火で、蓋をして約7分焼く。
きっかけ
家族が大好きなメニューなので作りました。
おいしくなるコツ
焼いている時にハンバーグが割れてしまわないように、玉ねぎはできるだけ小さくみじん切りにします。
- レシピID:1000025578
- 公開日:2025/01/14
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません