もずくと菜の花の和え物 レシピ・作り方

もずくと菜の花の和え物
  • 5分以内
  • 100円以下
パンペルデュ
パンペルデュ
もずくと少し苦味のある菜の花を入れた和え物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茹で菜の花と大葉は食べよい大きさにきる。
  2. 2 ボウルにもずくと1を入れる。
  3. 3 ★を加えてよく混ぜ合わせる。
  4. 4 器に盛りつけたら完成!

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

めんつゆはお好みの分量の水で希釈ください。

  • レシピID:1000025577
  • 公開日:2025/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材菜の花しそ・大葉もずく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る