鶏肉レバーとほうれん草と糸蒟蒻炒め レシピ・作り方

鶏肉レバーとほうれん草と糸蒟蒻炒め
  • 約10分
  • 100円以下
パンペルデュ
パンペルデュ
味付けレバーと蒟蒻で健康的なおつまみ!

材料(2人分)

  • 味付け鶏レバー 60g
  • ほうれん草 1/2袋
  • 糸蒟蒻 1袋
  • ニンニク 1片
  • 胡麻油 小さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 大さじ2
  • ★顆粒鶏ガラスープ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ほうれん草はさっと茹でよくしぼって食べよい大きさにきる。
  2. 2 糸蒟蒻は3分程度茹でてざるにあげ食べよい大きさにきる。
  3. 3 ニンニクはみじん切りにする。
  4. 4 フライパンに胡麻油を入れて3を中火で炒める。
  5. 5 糸蒟蒻、ほうれん草、味付け鶏レバーを順番に加えて炒める。
  6. 6 ★を加えて炒め味付けしたら完成!

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

具材等はお好みで加減ください。

  • レシピID:1000025540
  • 公開日:2025/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバービールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)その他のヘルシー食材糸こんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2025/01/29 19:46
    鶏肉レバーとほうれん草と糸蒟蒻炒め
    パンペルデュさん‎♪
    身体に良くてとても美味しいですね⇡⇡(´ ᴗ ` )ෆ˚*いつも素敵なレシピをありがとうございますෆ˚*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る