鶏肉レバーとほうれん草と糸蒟蒻炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
- 味付け鶏レバー 60g
- ほうれん草 1/2袋
- 糸蒟蒻 1袋
- ニンニク 1片
- 胡麻油 小さじ1
- ★醤油 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★酒 大さじ2
- ★顆粒鶏ガラスープ 小さじ1/2
作り方
- 1 ほうれん草はさっと茹でよくしぼって食べよい大きさにきる。
- 2 糸蒟蒻は3分程度茹でてざるにあげ食べよい大きさにきる。
- 3 ニンニクはみじん切りにする。
- 4 フライパンに胡麻油を入れて3を中火で炒める。
- 5 糸蒟蒻、ほうれん草、味付け鶏レバーを順番に加えて炒める。
- 6 ★を加えて炒め味付けしたら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2025/01/29 19:46パンペルデュさん♪
身体に良くてとても美味しいですね⇡⇡(´ ᴗ ` )ෆ˚*いつも素敵なレシピをありがとうございますෆ˚*