白菜で牡蠣鍋 レシピ・作り方

白菜で牡蠣鍋
  • 約15分
  • 500円前後
パンペルデュ
パンペルデュ
牡蠣鍋でほかほか温まります!

材料(2人分)

  • 加熱用牡蠣 200g
  • 白菜 6枚
  • 人参 1/2 本
  • 長ねぎ 1本
  • 椎茸 4個
  • えのき 1/2袋
  • ★水 700ml
  • ★和風顆粒だし 小さじ2

作り方

  1. 1 牡蠣はボウルに入れて3回程度水を替えながら洗い水気をきる。
  2. 2 白菜、人参、長ねぎ、椎茸、えのきは食べよい大きさにきる。
  3. 3 鍋に★を入れて火にかける。
  4. 4 沸騰したら1と2を入れる。
  5. 5 具材に火が通ったら完成!

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

具材等はお好みで加減ください。

  • レシピID:1000025539
  • 公開日:2024/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣鍋しいたけにんじん白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/12/21 17:28
    白菜で牡蠣鍋
    パンペルデュさん‎♪白菜牡蠣鍋に肉団子を入れましたෆ˚*੯ू` ෆ˚*꒱とても美味しかったです‎꒰ ¨̮͚ ꒱♪ْ˖⋆˚*素敵なレシピありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る