ほうれん草とコーンの春雨スープ レシピ・作り方

ほうれん草とコーンの春雨スープ
  • 約10分
  • 100円以下
パンペルデュ
パンペルデュ
健康的なほうれん草と春雨のスープです。

材料(2人分)

  • 茹でたほうれん草 40g
  • 春雨 30g
  • コーン缶 大さじ4
  • ★顆粒コンソメ 1個
  • ★塩 1つまみ
  • ★みりん 小さじ1/2
  • ★胡椒 少々
  • ★水 400ml

作り方

  1. 1 茹でたほうれん草は食べよい大きさにきる。
  2. 2 鍋に★と1、コーン缶を入れて中火にかける。
  3. 3 沸騰したら火を弱め春雨が柔らかくなるまで煮たら完成!

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

具材等はお好みで加減ください。

  • レシピID:1000025535
  • 公開日:2024/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材春雨スープ簡単夕食ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る