かぶと大根の浅漬け(柚子風味) レシピ・作り方

かぶと大根の浅漬け(柚子風味)
  • 約30分
  • 300円前後
パンペルデュ
パンペルデュ
柚子果汁と柚子皮の風味の良い浅漬けです。

材料(2人分)

  • かぶ 2個
  • 大根 5cm
  • 2つまみ〜
  • ★砂糖 1つまみ
  • ★塩昆布 2つまみ〜
  • ★柚子果汁 小さじ2
  • ★柚子皮 少々

作り方

  1. 1 かぶと大根は食べよい大きさの薄切りにする。
  2. 2 ボウルに1と塩を入れ混ぜ合わせしんなりとさせる。
  3. 3 出てきた水分を捨て★を加えてしっかり混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

具材等はお好みで加減ください。

  • レシピID:1000025534
  • 公開日:2024/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶゆず塩昆布大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る