白菜と豚しゃぶ肉の食べるスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚しゃぶ肉 100g
- 白菜(外側の大きい葉) 6枚〜
- ★水 400ml
- ★和風顆粒だし 小さじ1
- ★鶏がらスープ 小さじ1/2
- ★醤油 1まわし
- ★胡椒 少々
作り方
- 1 白菜はせん切り、豚しゃぶ肉は食べよい大きさに切る。
- 2 鍋に1と★を入れて蓋をして火にかける。
- 3 沸騰したら火を弱め白菜が柔らかくなるまで煮たら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 白菜スープ夕食の献立(晩御飯)豚しゃぶ肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/12/18 18:56パンペルデュさん♪身体に良くてとても美味しいですね⇡⇡(´ ᴗ ` )ෆ˚*いつも素敵なレシピをありがとうございますෆ˚*