白菜と豚しゃぶ肉の食べるスープ レシピ・作り方

白菜と豚しゃぶ肉の食べるスープ
  • 約10分
  • 100円以下
パンペルデュ
パンペルデュ
具だくさんでスープより具が主役!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はせん切り、豚しゃぶ肉は食べよい大きさに切る。
  2. 2 鍋に1と★を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 沸騰したら火を弱め白菜が柔らかくなるまで煮たら完成!

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

白菜が柔らかくなるようにせん切りがポイントです。

  • レシピID:1000025533
  • 公開日:2024/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープ夕食の献立(晩御飯)豚しゃぶ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/12/18 18:56
    白菜と豚しゃぶ肉の食べるスープ
    パンペルデュさん‎♪身体に良くてとても美味しいですね⇡⇡(´ ᴗ ` )ෆ˚*いつも素敵なレシピをありがとうございますෆ˚*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る