簡単 おいしい ヘルシー アボカドとツナの和え物 レシピ・作り方

- 約10分
- 300円前後

材料(2人分)
作り方
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1
アボカドを縦に半分に切ります。
種に沿ってぐるりと一周回すように切ると良いでしょう。 -
2
種を取り、皮を取ります。
包丁を入れた切り口から、手でめくるように剥きます。 -
3
1cm角大くらいの大きさに乱切りにします。
-
4
ボウルにカットしたアボカドを入れます。
汁気を切ったツナを入れます。 -
5
オリーブオイル、しょうゆ、塩昆布を入れて混ぜ合わせます。
-
6
器に盛り付けて完成です。
きっかけ
疲労回復にアボカドが良いと聞き、早速購入。 和風味で簡単に作れるのがいいと思い、混ぜ合わせるだけで作ってみました。
おいしくなるコツ
やっぱり塩昆布。 塩味の加減と食感がいい感じです。 量はお好みでもOKです。
- レシピID:1000025531
- 公開日:2024/12/04
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