簡単 おいしい ヘルシー アボカドとツナの和え物 レシピ・作り方

簡単 おいしい ヘルシー アボカドとツナの和え物
  • 約10分
  • 300円前後
ねこまたぎみのる
ねこまたぎみのる
栄養豊富な食材として知られるアボカドを手軽に美味しく調理しました。切って和えるだけの簡単レシピです。健康維持のためにもぜひおススメの一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカドを縦に半分に切ります。

    種に沿ってぐるりと一周回すように切ると良いでしょう。
  2. 2 種を取り、皮を取ります。

    包丁を入れた切り口から、手でめくるように剥きます。
  3. 3 1cm角大くらいの大きさに乱切りにします。
  4. 4 ボウルにカットしたアボカドを入れます。

    汁気を切ったツナを入れます。
  5. 5 オリーブオイル、しょうゆ、塩昆布を入れて混ぜ合わせます。
  6. 6 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

疲労回復にアボカドが良いと聞き、早速購入。 和風味で簡単に作れるのがいいと思い、混ぜ合わせるだけで作ってみました。

おいしくなるコツ

やっぱり塩昆布。 塩味の加減と食感がいい感じです。 量はお好みでもOKです。

  • レシピID:1000025531
  • 公開日:2024/12/04
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