油揚げととろろ昆布ほうれん草のうどん レシピ・作り方

油揚げととろろ昆布ほうれん草のうどん
  • 約10分
  • 300円前後
パンペルデュ
パンペルデュ
定番の油揚げとほうれん草で簡単うどん!

材料(2人分)

  • うどん 2人前
  • 油揚げ 2枚
  • 加熱済みほうれん草 30g
  • とろろ昆布 2つかみ
  • かまぼこ 4cm
  • 葱(小口きり) 大さじ2
  • ★水 600ml
  • ★和風顆粒だし 小さじ1強
  • ★砂糖 小さじ1/2
  • ★醤油 大さじ3
  • ★みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 加熱済みほうれん草は食べよい大きさにきる。
  2. 2 かまぼこは薄切りにする。
  3. 3 鍋に★を入れて煮立たせ沸騰してきたら油揚げ、加熱済みほうれん草を入れる。
  4. 4 うどんを表示通りに茹でる。器に茹でたうどんを盛りつけ3を注ぐ。
  5. 5 とろろ昆布、かまぼこ、葱を盛りつけたら完成!

きっかけ

昼食に。

おいしくなるコツ

具材等はお好みで加減ください。

  • レシピID:1000025519
  • 公開日:2024/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きつねうどん昼食の献立(昼ごはん)昆布ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る