カンパチの幽庵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 骨付きカンパチ 中1/2匹
- 醤油 大さじ2
- 料理酒 大さじ1
- 味醂 大さじ1
- 小柚子 2個
作り方
-
1
カンパチは2枚下ろし骨付き片身を用意します。
2切れにします。
蓋付きタッパー等
に醤油、味醂、料理酒を入れます。
柚子1個の果汁を加えます。 -
2
カンパチを漬けます。
途中ひっくり返します。
半日以上冷蔵庫で漬け込み、
グリルで焼きます。
残りの柚子は半分に切り添えます。
きっかけ
2人家族で1回はムニエルと幽庵焼きとに分けて調理しました。
おいしくなるコツ
サイズや時期によりますので漬け込みは加減します。 焦げ易いのでアルミホイルを使います
- レシピID:1000025389
- 公開日:2024/09/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の魚料理夕食の献立(晩御飯)
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