カンパチの幽庵焼き レシピ・作り方

カンパチの幽庵焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
わたばぁば
わたばぁば
小さいサイズのカンパチ丸物を幽庵焼きにしました。

材料(2人分)

  • 骨付きカンパチ 中1/2匹
  • 醤油 大さじ2
  • 料理酒 大さじ1
  • 味醂 大さじ1
  • 小柚子 2個

作り方

  1. 1 カンパチは2枚下ろし骨付き片身を用意します。
    2切れにします。
    蓋付きタッパー等
    に醤油、味醂、料理酒を入れます。
    柚子1個の果汁を加えます。
  2. 2 カンパチを漬けます。
    途中ひっくり返します。
    半日以上冷蔵庫で漬け込み、
    グリルで焼きます。
    残りの柚子は半分に切り添えます。

きっかけ

2人家族で1回はムニエルと幽庵焼きとに分けて調理しました。

おいしくなるコツ

サイズや時期によりますので漬け込みは加減します。 焦げ易いのでアルミホイルを使います

  • レシピID:1000025389
  • 公開日:2024/09/24
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その他の魚料理夕食の献立(晩御飯)
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