舞茸ときくらげ入り焼きビーフン レシピ・作り方

舞茸ときくらげ入り焼きビーフン
  • 約10分
  • 300円前後
パンペルデュ
パンペルデュ
お好きな具材でも作れる焼きビーフンです。

材料(2人分)

  • ビーフン 150g
  • 大さじ1
  • ニンニク(みじんぎり) 1片
  • 舞茸 1/2袋
  • 戻したきくらげ 3個
  • 人参 5cm
  • パプリカ 1/2個
  • ★醤油 大さじ1/2〜
  • ★酒 大さじ1〜
  • ★水 50ml
  • ★鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ★胡椒 少々

作り方

  1. 1 ビーフンはたっぷりの熱湯に3分程度つけざるにあげる。
  2. 2 舞茸、戻したきくらげ、人参、パプリカは食べよい大きさにきる。
  3. 3 フライパンに油を入れニンニクを入れて炒める。
  4. 4 2を加えて炒める。
  5. 5 ★を加えて味付けし1のビーフンを入れ水分を飛ばしながら焼くように炒める。
  6. 6 水気がなくなったら完成!

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

具材等はお好みで加減ください。

  • レシピID:1000025364
  • 公開日:2024/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフンにんじんパプリカその他のヘルシー食材
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る