手羽元の塩レモンペッパー焼き レシピ・作り方

手羽元の塩レモンペッパー焼き
  • 約15分
  • 300円前後
パンペルデュ
パンペルデュ
塩レモンさっぱり美味しいです。

材料(2人分)

  • 手羽元 8本
  • ★レモン果汁 大さじ1
  • ★塩 小さじ1.5
  • ★粗挽き胡椒 たっぷり
  • ★酒 大さじ1

作り方

  1. 1 手羽元はポリ袋に入れ★を加えて揉み込み30分程度置く。
  2. 2 下味をつけた手羽元をグリル網に並べて火が通るまで火力調整しながら焼く。
  3. 3 好みでさらに粗挽き胡椒を振りかけ完成!

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減ください。

  • レシピID:1000025316
  • 公開日:2024/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみレモン手羽元
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/09/08 18:20
    手羽元の塩レモンペッパー焼き
    パンペルデュさん‎♪代わりに鶏むね肉で作らせていただきました˚✧₊( _ _)ෆ˚*香りが良くてとても美味しかったです‎꒰ ¨̮͚ ꒱♪ْ˖⋆˚*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る