九条ねぎともやしと半熟卵入り塩ラーメン レシピ・作り方

九条ねぎともやしと半熟卵入り塩ラーメン
  • 5分以内
  • 100円以下
パンペルデュ
パンペルデュ
なにも作る元気がないときでもこれなら簡単!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 九条ねぎは食べよい大きさにきる。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰させ塩ラーメンの麺を入れて茹でる。
  3. 3 1分程で麺をほぐし、2分程で卵を割り入れ、1を加える。
  4. 4 3分程で茹でもやしを加える。
  5. 5 それぞれの器にラーメンスープを入れ麺を茹でた湯を入れて混ぜ合わせる。
  6. 6 器に茹でた麺、半熟卵、九条ねぎ、茹でもやしを入れる。
  7. 7 胡椒を振って完成!

きっかけ

なにも作る元気がなかったので。

おいしくなるコツ

具材等はお好みで加減ください。

  • レシピID:1000025264
  • 公開日:2024/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン5分以内の簡単料理半熟卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る