九条ねぎともやしと半熟卵入り塩ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩ラーメン(インスタント) 2人前
- 水 900ml
- 卵 2個
- 九条ねぎ 2本
- 茹でもやし 1/2袋
- 胡椒 少々
作り方
- 1 九条ねぎは食べよい大きさにきる。
- 2 鍋に水を入れて沸騰させ塩ラーメンの麺を入れて茹でる。
- 3 1分程で麺をほぐし、2分程で卵を割り入れ、1を加える。
- 4 3分程で茹でもやしを加える。
- 5 それぞれの器にラーメンスープを入れ麺を茹でた湯を入れて混ぜ合わせる。
- 6 器に茹でた麺、半熟卵、九条ねぎ、茹でもやしを入れる。
- 7 胡椒を振って完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)