「さつまいも」と野菜サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サツマイモは2センチ幅のいちょう切りにして、レンジで熱す。600ワットで2分くらい。器に入れて少し水をかけて、電子レンジ用のラップをして温める。
- 2 きゅうりは薄く、輪切り。塩水にさらしてから、水切りしておく。キャベツは千切りに。玉ねぎはみじん切りにして、水にさらしてから水を切っておく。ハムは2センチ角に切っておく。
- 3 1と2にレーズンも混ぜ合わせてボールに入れてマヨネーズでよくあえる。
きっかけ
冷蔵庫にある野菜などで簡単に作った。
おいしくなるコツ
玉ねぎは辛味を少しとるため、水にさらしまた、きゅうりは塩水にさらすとよい。塩味がサツマイモの甘さをより感じさせてくれる気がします。
- レシピID:1000024835
- 公開日:2023/10/12
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