お酒のアラカルトに~海老たまきゅう レシピ・作り方

お酒のアラカルトに~海老たまきゅう
  • 5分以内
  • 100円以下
パンペルデュ
パンペルデュ
おもてなしの時やちょっとお酒にあう1品欲しい時に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 海老は小鍋に湯を沸かし塩を入れてさっと茹でてから殻を剥く。
  2. 2 胡瓜は輪切りにする。
  3. 3 1の背中に切り込みを入れてマヨネーズを入れる。
  4. 4 玉ねぎ、胡瓜を切れ目に挟んだら完成!

きっかけ

お酒にあうアラカルトを!

おいしくなるコツ

胡瓜、玉ねぎは薄切りに。

  • レシピID:1000023862
  • 公開日:2022/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ玉ねぎきゅうりその他のヘルシー食材ワインに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る