フワフワ卵焼き レシピ・作り方

フワフワ卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
パンペルデュ
パンペルデュ
マヨネーズを入れてフワフワに!

材料(2人分)

  • 4個
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 2つまみ
  • 砂糖 1つまみ
  • 胡椒 少々
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 ボールに卵を溶き、塩、砂糖、マヨネーズ、胡椒を加えて混ぜる。
  2. 2 フライパンに油を入れ1を流し入れ少し固まってきたらお好みの形にととのえながら加熱を続ける。
  3. 3 卵が好みの固さになったら完成!

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

マヨネーズ入れてフワフワに!

  • レシピID:1000023848
  • 公開日:2022/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)だし巻き卵・卵焼きマヨネーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • tonton22
    tonton22
    2022/11/08 06:30
    フワフワ卵焼き
    朝食にパンとセットで美味しくいただきました✨
    素敵レシピごちそうさまでした(*^▽^*)
  • 夢シニア
    夢シニア
    2022/08/23 08:58
    フワフワ卵焼き
    マヨネーズ入りで
    ふわふわで柔らかくて
    美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る