ほうれん草、きのこのトマトパスタ レシピ・作り方

ほうれん草、きのこのトマトパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
yuzusawa
yuzusawa
冷凍野菜を使って簡単調理

材料(2人分)

  • 乾麺パスタ 2束
  • トマト缶 1缶
  • 冷凍ほうれん草 大5分
  • 冷凍しめじ 3つかみ
  • 塩(茹で用) 少々
  • 塩(味付け用) 少々
  • コンソメキューブ 1.5個
  • オリーブオイル 大2.5
  • にんにくチューブ 3cm

作り方

  1. 1 パスタを時間通り塩胡椒を入れて湯がく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをしき、ほうれん草、しめじ、にんにくチューブを入れて炒める。
  3. 3 しんなりしてきたらトマト缶、コンソメキューブ、塩を入れて火にかける。
  4. 4 ぐつぐつして少し経ったら、ゆがいたパスタを入れて火にサッとかけたら出来上がり!

きっかけ

時間がない時の夕飯に。

おいしくなるコツ

トマトをぐつぐつさせて、酸味を少しやわらげます

  • レシピID:1000023827
  • 公開日:2022/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)しめじほうれん草
yuzusawa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る