フライパンで小鯵の塩麹焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小さめの鯵 4匹
- 塩麹 大さじ1
- 油 小さじ1
作り方
- 1 鯵は頭、内臓、ぜいご等取り除いて下処理し、二枚おろしにする。
- 2 キッチンペーパーで水気を拭き取った小鯵と塩麹をポリ袋に入れてなじませ冷蔵庫に入れて1時間以上おく。
- 3 フライパンに油を入れて2を並べて中火~弱火くらいで両面焼いたら完成!
きっかけ
夕食に。
おいしくなるコツ
塩麹につけておくと冷蔵庫で3日くらいは保存できます。 焼くときは焦げないよう火力を調整してください。
- レシピID:1000023814
- 公開日:2022/07/29
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まゆぱとら2023/02/07 09:09美味しかったです♪